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terça-feira, 3 de maio de 2011

Requeijão caseiro

Sempre tive curiosidade de saber como poderia fazer requeijão em casa. Encontrei essa receita e para a titulo de arquivo e divulgação, posto abaixo. Ainda não fiz, mas logo vou fazer para testar...

bj

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Requeijão da Fazenda da Paula
 
. 1 L de leite fresco, integral (não vale UHT ou de caixinha) 
. 100ml (½ xícara) de vinagre
. sal
 
Ferva o leite. Retire 100ml (1 copo americano raso) do leite fervido e reserve. Despeje o vinagre na panela e mexa devagarinho até o leite talhar e embolotar todo. Retire a massinha de leite com uma escumadeira e coloque no liquidificador junto com o leite reservado. Tempere com sal a gosto (e se quiser com outros temperinhos também) e bata bastante, até ficar cremoso. Deixe esfriar fora da geladeira e quando estiver em temperatura ambiente guarde na geladeira em pote fechado.
 
Observações mixirica: 
. escolha um vinagre de sabor suave e neutro, como arroz ou álcool. 
. se preferir, ao invés de tirar a massa com a escumadeira você pode despejar o conteúdo todo da panela em uma peneira forrada com filtro de papel para café e deixar escorrer o liquido. 
. consuma em poucos dias, já que este é um requeijão fresco e livre de conservantes horrorosos. 

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